Эх, Запад, Запад!

Дата: 01-01-2022 | 03:33:19

Эх, Запад, Запад!

До чего ж ты дошел:

Странно, что Римский Папа

Все ещё имеет пол!

 

Правда упоминание Рождества

Уже вменяется в вину

Соблюдайте, дескать, права

Тех, кто имеет веру ину!

 

Пятишься шаг за шагом,

Сдаешь позиции

Под радужным флагом,

Оголяя амбиции.

 

Близится новая пропасть

(Было уже несколько).

Это вовсе не новость,

Да только все без толку!

 

Из истории не извлекаешь уроков,

Думаешь - это не про нас,

Нет новых пороков,

А старые напоказ.

 

Логика поклоняющихся бесам -

Прямо геенне в пасть!

Но звучит воскресная месса -

Господь не даст пропасть!

 

Если только не настала

Самая последняя битва,

Когда рушатся пьедесталы,

И остается одно – молитва.




Кавалеров Павел, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 165183 от 01.01.2022

1 | 1 | 439 | 25.04.2024. 09:07:41

Произведение оценили (+): ["Лев Дмитриев"]

Произведение оценили (-): []


Александр, так их и надо.