Письмо Герды

Дата: 29-12-2021 | 15:06:23

Ты победил, мой снежный мальчик Кай,

Тебя согреть, увы, мне не по силам,

А с льдинкой в сердце жить невыносимо,

Ты выбрал холод, значит привыкай.

 

Как поживаешь в ледяной стране?

Какое слово в пазл собираешь:

«Отчаянье», «раскаянье»? Не мне

Спасать тебя, ты Герду не узнаешь.

 

Зима снежит и потому кружит

Над нами снег уныло-безнадежно,

Но перспектива больше не страшит

Убитой быть тобою, хоть и нежно.

 

Совсем ты неприкаян, бедный Кай!

Твой голос равнодушен и простужен.

Как погубил ты Герду неуклюже,

Так напоследок Вечность забирай!

 

декабрь, 2021 г.




Алина Бурмистрова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 165159 от 29.12.2021

1 | 4 | 402 | 19.04.2024. 10:54:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Подумалось, что у этого письма мог бы быть постскриптум:

Недавно был простой сосед-малец -
Теперь уже, должно быть, стал ты мачо
И губишь глупых девочек изящно?
Вернись, тогда я всё прощу, подлец!
:о)

Образ Кая-мачо - это что-но новое!
Спасибо, Сергей, получилось современно и интересно.

Алина, спасибо. Письмо Герды - тоже весьма неожиданный поворот сюжета. :о)
С Наступающим!

С Наступающим! Здоровья, радости, творчества!