Такой у лирики закон

Дата: 27-12-2021 | 11:30:51


 

Политики  друг друга хают,

всё не поделят нефть и газ.

Октябрь.  Бабочки  порхают.

Американцы врут про нас.

 

Обычные дела, Привыкли.

Уловки, хитрости вождей.

А сливы за окном поникли,

давно уж не было дождей.

 

За бабьим летом бабье лето!

Шучу, шучу!  Легка строка.

Погодка радует поэта.

И море тёплое пока.

 

А на Ай-петринском плато

грибов различных племя дремлет,

и троп раскрученный моток

знаком на ялтинской яйле мне.

 

Пойду к девчонкам, в их общагу.

У них трофейный патефон.

Нам без любви нельзя ни шагу –

такой у лириков закон.

 

А бла-бла-бла  чинуш партийных,

которых слушаем в полуха,

проходят по графе стихийных

бед для лирического духа.

 

А ну их!  В море катера

и лодочки – вот фон запевки! –

Я на рыбалке был вчера,

с ведро ставридки взял, но мелкой.

 

А  нынче стала браться сельдь –

узнал, гуляя, у дружка я,

И сейнеры заводят сеть,

косяк солидный окружая.

 

Пойду опять к своим девчатам,

послушаю напевы их:

не доверяю демократам,

не верю трёпу и других.

 

18-10-2021

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 165116 от 27.12.2021

0 | 4 | 456 | 25.04.2024. 17:18:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- в том не хочу слыть виноватым,
но жаль партейных мужиков,
я сам-то больше по девчатам...
закон у лириков таков...

ну, по стишкам ещё, по рыбе...
короче, всё без перемен,
но всё такой простится глыбе:
ведь я ж лауреат
и член...

Жизнь не боится перемен,
не отвергает и повторы.
Лауреат я, Вань, и член
Союза, пишущей конторы.

По бабам шастать нам привычней,
заложен этот в нас балдёж,
но это уж из жизни личной
и не со всяким перетрёшь.

-:)))

Молодцы-остряки оба! Поздравляю с тем, что этот год заканчивается и желаю творческого рвения в году наступающем!

СПАСИБО, СЕРГЕЙ!  и ТЕБЯ  -
С ТЕМ ЖЕ!!!-:)))