Ответь! Не молчи!

Дата: 24-12-2021 | 23:22:03


Слезливое небо не радует взгляд,

взглянул,  и чихнуть захотелось.

И так захотелось вернуться назад,

туда, где ласкал твоё тело.

А там, в лете том, где мы были вдвоём –

наш пляж, наша лодка и скалы,

ещё был ничейный пустой волнолом,

где ты сердолики искала.

А чайки парили часами и мы

часами смотрели на это…

Из нашей звоню я, из крымской  зимы,

но нет почему-то ответа.

Слезливое небо не радует взгляд,

и море затмило, и сушу,

и этот сырой угнетающий яд

с утра проникает мне в душу.

Ответь! Не молчи! Что случилось? Ответь!

Не слать же, как прежде, открытки?..

Два сейнера выбрали полную сеть

серебряной крупной ставридки.

И солнце прорвалось, а здесь моросит,

и бомж повстречался уж третий,

да НАТО ещё, да поганый covid,

да ты всё никак не ответишь.

Нет, что-то сегодня всё в мире не так,

я сам отупел, словно пень, и,

коль раньше мог выручить к пиву трояк,

то нынче трояк уж не деньги.

Всё в мире  не так, как хотелось , не то,

и толку, что в сторону сплюнешь?

А помнишь, валялись с тобой на плато

в ромашках цветущих в июне.

В сплошной бирюзе плыли вдаль облака,

и были легки мои гири,

и крымская наша зима далека,

и думалось, нёт её в мире…

 

10-12-2021




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 165069 от 24.12.2021

0 | 2 | 488 | 20.04.2024. 15:16:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, строка Все в мире не так, как хотел, не то  сбой ритма. Легко исправить: или как хотелось, или как хотел я. Уверен, что это просто опечатка. :))



Спасибо, Владимир! Да, это опечатка, описка, рассеянность!_:)))
С наступающими праздниками Вас! И Здоровья, здоровья, здоровья!!!-:)))