Залив от солнца голубой

Дата: 18-12-2021 | 23:53:51

ЗАЛИВ  ОТ  СОЛНЦА  ГОЛУБОЙ

 

Залив от солнца голубой

и  ждёт нас славная работа!

Плывёт лобан, за ним – другой,

кефалей стайка щиплет что-то.

 

А в скалах – семьи горбылей

и ты идиллий этих автор.

Картинки мирной не жалей,

всё так же будет здесь и завтра.

 

Ныряй, ныряй, скользи по дну,

приблизься незаметно к чуду:

я рыбину, хотя б одну,

здесь обязательно добуду.

 

Гарпун пронзает лобана!

Кошмар! –  уносятся прочь  сотни!

Ты в мире этом – обана! –

вершитель судеб, ас, охотник!

 

Ныряешь к гроту зубарей,

вот где важны твои «утайки»! –

и сколько над тобой ни рей,

тебя понять не могут чайки.

 

Они парят бесшумно над

тобой, заливом и, что важно:

катраны, словно на парад,

плывут из глубины вальяжно.

 

Подстрелишь парочку, из них

жена котлеты любит страстно.

А парашюты голубых

медуз всё заняли пространство.

 

Вот это, мысль мелькнёт, десант,

за полчаса залив заполнен.

Ад описал дотошный Дант,

а ты в раю почти, запомни.

 

Да, где там? Рыбы нет уже!

Ты в том виной, понять не сложно.

Но ликование в душе

ничем испортить невозможно.

 

Ведь завтра повторится всё!

Идём домой. Скорей бы утро.

Мир не злопамятен! – Басё

давно сказал, японец мудрый…

 

Не помнят рыбы долго зла!

Такими сотворил Создатель.

Огромная луна взошла,

позолотив залив наш, кстати.

 

И по дорожке лунной к нам

средь волн, то тихих, то речистых,

мечты и мифы тут и там

плывут все в бликах золотистых…

 

14-12-2021

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164953 от 18.12.2021

0 | 8 | 603 | 25.04.2024. 19:50:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотя я и плохой рыбак, но прочитал с интересом и представил эту романтическую морскую картину. Спасибо автору!!!

Спасибо, Серёжа!
Рад, твоему восприятию этого текста. Мне всё хочется поделиться с читателями теми красотами подводного мира и его обитателями, среди которых я провёл большую часть своей жизни.  Удастся ли?

Удастся, Вячеслав! А красоты там действительно необыкновенные!

Дай Бог!
Спасибо, Сергей!!!-:)))

Вячеслав, этак в ЧМ рыбы не останется... Рыбку (птичку) жалко:))  Микрозамечание на мой вкус: И ждет нас славная работа.

Спасибо, Владимир! Доверяю Вашему редакторскому вкусу,, слова переставил. У меня так и было в первом варианте, но потом , чтобы избежать сдваивания буквы "с" я их разъединил.
А с рыбкой в ЧМ пока всё в порядке! Рыбколхозы в Крыму развалились после перестройки вместе со страной. Хотя...

С наступающим Новым годом! Здоровья и новых стихов.

Взаимно, дорогой!
Всех благ и в этом, и в наступающем!!!-:)))