Слякотен и непригляден

Дата: 18-12-2021 | 19:32:26

Слякотен и непригляден
Среднеохтинский пейзаж!
Стынет парк среди громадин –
Чёрно-серая гуашь.

Каркают уныло птицы
– Белозимья нет давно!

Вот Зима в своей светлице
Достаёт веретено –
Завихрились, засвистели
Долгожданные метели,
Застилаются просторы
Свежетканым полотном.
В парк метели залетели,
Кружат-вьюжат-каруселят,
Изморозь плетет узоры
На ветвях, объятых сном.

В парк Полюстровский,
радушно
Сказку праздника творя,
Прибежит юнец послушный –
Первый День Календаря!





Татьяна Кувшиновская, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 164945 от 18.12.2021

0 | 3 | 419 | 29.03.2024. 07:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия, Надежда!