Автор: Андрей Карпов
Дата: 17-12-2021 | 22:16:48
С годами жизнь быстрее мчится.
Как осознать, каким ты стал?
Вот нет мне радости учиться,
И, значит, я порядком стар.
Кто молод, тот охоч до знаний.
И, взяв былое на прищур,
Среди песков воспоминаний
Свою я молодость ищу.
Был глуп умом и хрупок телом,
Спал наяву, летал во сне.
Но что б учиться мне хотелось —
Не помнится такого мне.
Тут вывод можно сделать разный:
Что я всегда был стариком,
Что знаний мне милее праздность,
Что с знанием я не знаком.
И как когда-то на учёбу
Я гнал себя, твердя «не ной»,
Сегодня напрягаюсь, чтобы
Понять, что всё же движет мной.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 164923 от 17.12.2021
0 | 2 | 440 | 21.11.2024. 11:48:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, неуклюжая строчка. Но пока не хочет исправляться...
Тема: Re: Тяготы познания Андрей Карпов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 18-12-2021 | 16:42:49
Остроумно и весело. Только один момент показался несколько неуклюжим:
"Что знаний мне милее праздность,
"Что праздность мне милей гораздо,
Чем всяких знаний снежный ком"
:о)