а лето стоптано

Дата: 12-12-2021 | 12:16:30

а лето стоптано уже,
его подошвы просят каши,
о как ты кажешься вчерашней,
черешенка у гаражей!

да, лето сношено уже.
и с кем-когда оно сношалось —
ничуть не значащая шалость,
и в дождевальном литраже

не отбелить воротничка
опять-зимы, от старших (страшных)
доставшейся вовек донашивать,
до обмелевшего зрачка.

джинсовки рваной облачка,
облатки, скудные одёжки —
раздеться было ли балдёжней!
не растеряша: ни клочка.

линяя в серу и камедь,
пропахло пОтом, вышло краем.
и я стираю, всё стираю,
забыв из памяти стереть.




Марина Чиркова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 164837 от 12.12.2021

0 | 2 | 474 | 19.04.2024. 18:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: а лето стоптано Марина Чиркова

Автор Кохан Мария

Дата: 12-12-2021 | 13:33:30

Марина, рада Вас снова читать).
Ваши стихи - алхимия, некоторые слова уже много лет в моем сундучке (а я что попало туда не тащу):
а моря опять не выпить, а надо до дна, до дна

"Обмелевший зрачок" -  самое красивое обозначение смерти, из тех, с какими встречалась.

Спасибо, Мария! давненько я сюда не заходила)  рада вам!