- Ты меня не звала, Ты меня не ждала,
а пришёл - не особо приветила:
изукрасила дом, но терпела с трудом,
как постылого "лишнего третьего".
Чем, не знаю, избыл - и гримасы судьбы,
и терпение это безмерное:
никому не в укор - ведь дышу до сих пор -
для чего-то был нужен, наверно, я?
Так откройся, скажи - как случилось мне жить,
если лучших ушли поколения?
Не мудрец, не дурак, я, наверное, так, -
заурядное миру явление...
..."Отстрелявшимся" вслед - по-хорошему ль, нет -
разочтёмся однажды с Тобой и мы,
но достанет понять - Ты жалела меня,
только очень уж как-то по-своему!
Осыпались в глаза мне Твои небеса
не алмазами - редкими блёстками;
были в проблесках дней блюда "кухни" Твоей
то сырыми, то огненно-острыми...
...Чётки лет теребя - средь любивших Тебя
я, конечно же, не исключение:
узы знал - и простор, и тоску - и восторг,
отупение - и вдохновение!
Но за горстку отрад - безнадёжность утрат
стала несоразмерною платою,
и болезнен вопрос: отвезут на погост -
стану ль сам для кого-то утратою?..
...Пусть придут времена снова встретиться нам:
совершенней хотел бы предстать из тьмы!..
А пока - для Земли, для других распыли
плоть мою на мельчайшие атомы!
Генрих Кирсанов,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
1286
№
164809
от
10.12.2021
2 |
4 |
483 |
17.11.2024. 18:31:07
Произведение оценили (+):
["Константин Еремеев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Слово к Жизни Генрих Кирсанов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 11-12-2021 | 08:05:52
Генрих, превосходно. Ни капли воды, читается на одном дыхании. Мудро и содержательно.