Еще раз про любовь

Дата: 10-12-2021 | 10:18:33

Привычный камуфляж

Из фонарей мороз палит вслепую,
с ограды сквера сыплется мукой,
высотке недостроенной зигует
подъёмный кран негнущейся рукой,

пернатый грипп сегодня на смех курам
где оттепель с простудой - два в одном,
у градусника есть температура -
допрыгался, без шапки, за окном,

облюбовав сосну, сдаёт зачёт так
ударник, переученный на пять -
определяет пульс чужих подмёток,
хотя опасно дятлам доверять,

вышагиваешь призрачно и куце,
чтоб выпить, озабоченному днесь,
крутого кипятка луны из блюдца,
мороженого воздуха поесть,

купить жене в подвальчике колечко
и, сколько накануне ни потрать,
последнюю надежду - брать, конечно,
осталось пол Европы - надо брать,

пол ящика, а больше не съедим мы,
все мысли на закате так просты,
что облакам, их спутанным сединам
тлеть до утра в соломе красоты.





Еще раз про любовь

Я с треском вылетел, как слово
не воробей, на аэрбасе
горит Вудсток зарёю новой,
восток по-прежнему колбасит,

у стюардессы смех сквозь слёзы -
такая разновидность горя,
летит куда-то баба с возу,
видать, в турецкий санаторий,

осматривается с опаской,
цунами - строго между нами,
она, Хаврошечка из сказки,
а я, застенчивый, как пламя,

гляжу в иллюминатор млечный,
присматривает «тот» за «этим»,
кулак показывает вечность
и угрожает даже детям,

скатились, как с горы на санках,
оставим тонкости в секрете -
случилась жёсткая посадка,
а мне - ни капельки, поверьте,

все целы, после переделки
размявшись, выглянул наружу,
а там - весна, и дождик мелкий
лакает облака из лужи.




Как вчера           К. С.


Нам ли замыкаться, Катя, в горе

принимая дружбу за вражду,

в бурунах высоких категорий

Сциллой и Харибдою между,


с бестолку луну сбивают тени -

призрачный уют, вечерний клёв,

бабочек налёт, и вой сирени

в лапах озверевших соловьёв,


мы с тобой давно забили стрелку -

шаткую калитку отвори,

травка, как из газовой горелки,

щиколотки мацает твои,


плещут судаки в заросшем устье

словно бьют циклопа по щекам,

южный ветер, бархатный от грусти,

все ромашки в поле ощипал,


ты, моя любезная, не промах,

в сторону какую ни нагни,

жемчуг перекатывая в бронхах,

родинку на шее не спугни.





Алексей Остудин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 164799 от 10.12.2021

3 | 7 | 425 | 28.03.2024. 12:15:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Олег Духовный", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Алексей. Каламбуры и парадоксы, увязанные в сюжеты - это сильно. 
И простите, небольшая шутка:
"Поросе калитку отвори..."

ах-ха-ха, это я знаю, опасное сочетание, только не каждый услышит этот слив, поэтому рискнул, спасибо Вам!

посмотрите окончательный вариант, Сергей :)

Алексей, спасибо. И начальный вариант был тоже вполне, невзирая на. :о)

:) :) :) нет предела совершенству!

Не сломав, калитку отвори...
:о)

в котелке калитку отвари :)