Автор: Вера Тугова
Дата: 09-12-2021 | 22:49:18
Чёрный кот на красном в отблесках огня,
у камина лёжа, смотрит на меня.
Чем-то озабочен: напружинил хвост,
видимо, задумал отстоять «форпост».
Изогнувшись, тенью сваян на стене.
Расслабляться волен и внутри, и вне.
Шерсть черна, как сажа, с лоском серебра,
ловко тянет в сети: будто бы игра.
Ярким глазом водит, озарив меня,
не канючит ласки, честь свою храня.
Всё же призывает позой озорной:
подойди поближе, поиграй со мной.
Чуткие вибриссы ловят каждый звук.
Здесь он и хозяин и, конечно, друг.
Горделивы позы, грациозен шаг,
переливы шкурки разгоняют мрак.
Древнее начало проступает в нём,
покоряет душу внутренним огнём.
Магией окутан саблезубый вакх,
не стремится в руки, презирает страх.
Испытанье воли: мы - глаза в глаза,
знаю, что любимцу потакать нельзя.
Всё о нас он знает, даже наперёд,
и гадать не стоит – предсказать исход.
Как же он устроен: не отводит взгляд,
в глубине янтарной чёртики сквозят.
Что-то там таится, смутное, как сон.
Трепещу как птица, но спокоен он.
Тайный, неотступный движется зрачок.
Он хозяин – будда - взгляд его – клинок.
Что же там, за дверью, всполох древних сил?
Или тайна предков всех его могил?
Вещий и домашний… Как обманчив вид.
Мне порою страшно от его обид.
Вера Тугова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 164795 от 09.12.2021
0 | 2 | 525 | 17.11.2024. 16:21:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Разорять не будет- любит он цветы,
Доверяет людям, если с ним на " ты".
Тема: Re: Чёрный кот Вера Тугова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 11-12-2021 | 09:37:14
Саблезубый будда разорил цветы.
Я терплю покуда, но дождёшься ты...
:о)