Осколки неочевидного

Дата: 07-12-2021 | 12:49:56

Любая глупость, сказанная вовремя, обретает свойства мудрости.

Литературное произведение – не более чем бледная тень личности написавшего – в ярком свете истории!

Как хороша порою реальность в частностях! Но сколь отвратительна – вообще!

Не можем в панцире сознанья узреть объёмность мирозданья!

Дорогой человек всегда доставляет страдания, соответствующие его дороговизне.

Самый большой изъян в человеке – это когда у него не видно никаких изъянов.

Настоящий поэт всегда может позволить себе написать плохо…

Есть категория женщин, которые не просто непонятны, но непонятно, в чём именно состоит эта непонятность…

Чаще влюбляются не в красоту, а в необычность и загадочность.

Прошлое кажется лучше настоящего оттого, что в нём уничтожен страх перед будущим...

Реальность трудна не оттого, что в ней всё порой противоречит здравому смыслу, но потому, что это всё одновременно противоречит нездравому смыслу тоже.

Многие принимают за ностальгию не тоску по прошлому, но ощущение неизбежности потери настоящего.

Грусть – тот чёрный бархат, на фоне которого ярче сверкают бриллианты счастья.

Всё, что может быть, – уже было; будет теперь только то, чего быть не может…

Бокал наполовину наполненным, но не наполовину пустым считает только тот, кто не видел его полным.

Человек жив до тех пор, пока не расстался с последней иллюзией.

Жизнь не более чем постоянное прощание с самим собой

(с) Алексей Борычев




Алексей Борычев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 164748 от 07.12.2021

0 | 4 | 484 | 28.03.2024. 20:10:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последний афоризм, начинающийся со знака копирайта, особенно запомнился. :о)

Так вот его и не забывайте

Алексей, не сердитесь. Просто в последней строке я не увидел необходимости. :о)

- а вот это вам иллюстрация к посту в Лит. салоне о состоянии  нынешнего юмора...