Знакомый бомж

Дата: 04-12-2021 | 03:04:28


 

Знакомый бомж, моих стихов любитель,

сказал, что после них вновь хочет жить.

На нём военной кройки старый китель,

умели люди формой дорожить.

 

Его товарищ, помоложе, в шляпе,

поддакнул, и припомнил даже стих,

в пакет он выбирал там что-то в шлаке,

в мешке бутылки звякали у них.

 

Я помню их до перестройки этой,

по-разному в ней выживал народ,

они, из начинающих поэтов,

ходили к нам в ЛИТО почти что год.

 

И вот бомжуют…. Как и что? – неясно,

С десяток фраз я удержал во рту.

Расспрашивать не стал. Да и опасно.

портвейном парни пахли за версту.

 

Это попозже вникнем всё же в суть мы

неумной болтовни и тьмы дилемм,

Михал Сергеих перегадил судьбы

не только молодым, досталось всем.

 

Но я запомнил: бомж, с ухмылкой сладкой,

сказал, пред тем послав кого-то «на»:

Страна, меняющая строй, словно перчатки,

поверь нам, – ненадёжная страна.

 

Спросил на пиво, я подал, конечно,

и прочь пошёл, и знал: в жару, в мороз,

но эта фраза будет мучить вечно,

так убедительно он произнёс.

 

17-11-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164670 от 04.12.2021

0 | 4 | 461 | 26.04.2024. 17:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Михал Сергеич, постарался на славу - "перестроил" страну. Раньше слово "бомж" если вспоминали, то редко, а сейчас это ежедневные реалии жизни.
Актуальные и жизненные стихи, Вячеслав!!!

Спасибо, Серёжа, за понимание и поддержку!!!
Да, Михал Сергеич показал всю пользу от болтунов на высшем уровне.  Глупый болтун - это враг № 1 любого общества.

- раньше БИЧи были... "бывшие интеллигентые человеки", а БОМЖ - лицо без определённого места жительства..... но это уже казённое ментовское определение...

Которое прочно вошло в нашу жизнь.
Спасибо, Михалыч! А бомжей летом в Ялте всё больше и больше. обираются со всей Украины  погреться.