Алкиона

Дата: 03-12-2021 | 00:04:27

За мужа, погибшего в хляби морской,
не зная о горе своём, Алкиона
веночки кладёт у пятнистого трона
молчащей Юноны, вздыхает с тоской.

Но Кеика нет, и уже никакой
мольбой не вернуть его к жизни. Ворона
горланит на крыше, и плотно, до звона
серебряный ветер сомкнулся с рекой.

Юноне противны надежды вдовы,
и вот уж Меркурий топорщит фазанье
крыло, на ветру изменяя окрас.

Все высшие силы порой таковы –
их тронет не жалость, но напоминанье
о том, что они не божественней нас.




Вланес, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 164636 от 03.12.2021

0 | 0 | 478 | 25.04.2024. 01:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.