Дата: 26-11-2021 | 14:15:08
Окликнешь - тихо. Как будто вышла
к подруге, или там на работу...
Уже не больно. Лишь только в нише
в стеклянной рамке она на фото.
Неслышно дышит беспечный ветер,
он заблудился в прозрачной шторе.
А тихий голос - её ли это? -
дыханью ветра ритмично вторит.
Порхает солнце по белым стенам,
касаясь тёплым лучом распятья.
Уже не больно, лишь в каждой тени,
мелькнувшей мельком, ты видишь платье.
Владимир Белозерский, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 164513 от 26.11.2021
3 | 8 | 628 | 21.11.2024. 12:59:20
Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Морозова"]
Произведение оценили (-): []
Вера, спасибо! На самом деле стихотворение сочинялось бесконечно долго, но в один момент выдохнулось.
Спасибо, Вера, что заглянули. Теперь у меня есть вера. С надеждой и любовью, это уже сложнее.
Очень проникновенно. И с Верой согласен.
Тронуло. Печальное, живое... Спасибо, Володя!
Как же давно мы не собирались все вместе, Лена!
Печально и
светло! Прекрасные стихи.
Большое спасибо, Аркадий!
Очень дорожу Вашим мнением.
Тема: Re: в никуда Владимир Белозерский
Автор Вера Тугова
Дата: 26-11-2021 | 14:54:16
Владимир, какое тонкое, как дыхание и на одном дыхании, стихотворение Вы написали. Последняя строфа просто изумительна:
Порхает солнце по белым стенам,
касаясь тёплым лучом распятья.
Уже не больно, лишь в каждой тени,
мелькнувшей мельком, ты видишь платье.
Как это точно и как знакомо по ощущениям !