Апофеоз дао-дада-дум

Дата: 24-11-2021 | 22:05:51

Там, где булыжник мостовой
Уложен был вниз головой,
Теперь железная зверюха
Над ним опорожняет брюхо.
Летит асфальт за плюхой плюха,
Его рабочие ровняют,
А он воняет и воняет.
В нем вязнет всякий коготок,
И тут, глядишь, к тебе каток.
Потом на вас детишки мелом
Напишут в убежденье смелом –
Правдиво, пусть и неумело,
"РАБЫ НЕМЫ" и "МИРУМЕР"
И "человек ест вещь всех мер"
Потом придет большой политик
И ради прогрессивных плиток
Асфальт с вас заживо сдерет.
По плитке побежит народ,
Толкая перед головой
Булыжник вверх по мостовой.




Андрей Гастев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 164483 от 24.11.2021

0 | 0 | 418 | 29.03.2024. 09:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.