"пойдёшь вперёд, окажешься в сейчас..."


пойдёшь вперёд, окажешься в сейчас

в нелепых обстоятельствах и вздорных

направо, и получишь в правый глаз

подбитый в позапрошлогодний вторник

налево, связку на ноге порвёшь

на левой, как в одно из воскресений

куда ни ступишь, снова попадёшь

в одну и ту же лужу невезений


откуда можно выйти лишь назад

где никого, сидят, молчат обсценно

как в кинозале, и за рядом ряд

бессмысленные все глядят на сцену

а там уже один из них никто

с пустым лицом в твоём пустом пальто




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 164414 от 21.11.2021

1 | 9 | 546 | 29.03.2024. 17:30:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


...надетом тощим задом наперёд
на войлочных ходулях тихо ржёт
:о)

одна досада и надсада
де Саду от худого заду

Слава, рассмотри вариант, при котором "тощий" относится не к заду, а к тому, кто надел пальто задом наперёд.
Ну, а если знаки препинания ставить, то после "вперёд", "направо" и "налево" тире напрашиваются, а не запятые.
:о)

Сергей, вариант рассмотрен и отвергнут...))
Тире нэнавижу!!!

Вячеслав, я человек старорежимный, поэтому стихи без знаков препинания воспринимаю с трудом, но уж если Вам так нравится, то зачем в некоторых местах они стоят? Будьте последовательны до конца. А стихи хорошие, но...

Спасибо, Владимир!
Попытался объяснить (и себе тоже), почему эту заключительную строфу
(как бы выход в трансцендентность из нелепого и вздорного сейчас)
захотелось выделить и пунктуацией тоже.
Не сумел. Был неправ, погорячился... ))
Но две последние строчки оставлю без зпт. Компромисс-с...))

А ведь лучше стало, Слав!
Я читал первый вариант и он меня раздражал своею нарочитостью .  Тёзка, и компромиссом можно пожертвовать,, Чеканки ради!... кмк.
А этот амис только болтает и напускает непонятки туман.  Не слушай его!...

Спасибо, тёзка!
Не, я человек по природе своей небескомпромиссный...)) Жертвовать? Низашто!

НУ И ПРАВИЛЬНО!  ГУЛЯТЬ, ТАК ГУЛЯТЬ!!!-:)))