живописное

Дата: 20-11-2021 | 17:13:25

B09c4d32 3403 4c4c afe2 96cef4bd34f0

Нынче в фаворе зелёное, жёлтое, алое.
Как подобрать к живописности этой слова?
Ветер к лицу прикоснулся устами усталыми,
то ли всплакнул, то ли холодно поцеловал.

Воздух тягучий и пряный, медовая патока.
Ярко горит над моей головой синева.
Время пришло для деревьев, играющих в радугу.
Надо ли слово? Не высказать это в словах.












Владимир Белозерский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 164404 от 20.11.2021

1 | 2 | 428 | 20.04.2024. 12:01:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, получилось действительно очень живописно. И слова подобраны весьма точные и убедительные. Поэтому сетования на то, что "не подобрать слов, не высказать" выглядят не очень уместными. Без них было бы лучше. Или, по крайней мере, без такой категоричности, а как-нибудь вроде "сложно подобрать, трудно высказать".
:о)

Нет, ну как-то оно же будет, ведь никогда так не было, чтобы не было никак, значит, и сейчас как-то да будет...

А вообще, Сергей, спасибо, что чужие стихи читаете. Да ещё в них вникаете.