Цвет закатный осень срисовала...

Дата: 19-11-2021 | 13:44:11

Цвет закатный осень срисовала,

К серости добавив желтизну.

Как сосед на поводке собаку,

Вечер по небу ведет луну.

 

Нет, не где-то в хуторе далеком,

Не в селе, заброшенном давно,

В городе бывает одиноко

И глядишь бессмысленно в окно.

 

Дело не в какой-нибудь обиде —

Цвет осенний нагоняет грусть.

Вспоминаешь то, что позабыто,

Лирику читаешь наизусть.

 

Из осеннего приходят мрака

Мысли про веселую весну…

Как сосед заводит в дом собаку,

Вечер прячет в облака луну.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 164386 от 19.11.2021

2 | 2 | 397 | 29.03.2024. 16:14:32

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"

Нет, не где-то в хуторе далеком,

Не в селе, заброшенном давно,

В городе бывает одиноко

И глядишь бессмысленно в окно."


ОЧЕНЬ ЗНАКОМО!

СПАСИБО, СЕРГЕЙ!!!

 


Благодарю, Вячеслав!