Заколочена радость скупая

Дата: 19-11-2021 | 08:40:21

Заколочена радость скупая,

Словно окна в забытом доме.

Я дышу, я хожу, читаю,

Будто важное что-то кроме

Этой радости есть, а если

Вдруг возьмёт и во мне воскреснет?

 

Мне приснилась нелепица: двери

Открываются - остановка,

Мне бы дальше, но – вижу! верю! –

Снова памяти выбраковка –

Ты (и время – увы! – не лечит) -

Я к тебе выхожу навстречу.

 

И как будто волною горячей

Накрывает осенний скверик.

Удивляешься: вот как? Значит

Ты приехала, я не верил…

Я глаза открываю, вижу,

Как волной накрывает крыши.

 

И заснуть бы опять, провалиться

В этот сквер, в этот город – и глубже,

К трепыханию огненной птицы

В животе: ты мне нужен, ну же!

Но не сплю, и до новой встречи 

За-ко-ла-чи-ва-ю покрепче.


11.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 164378 от 19.11.2021

1 | 2 | 652 | 26.04.2024. 14:33:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славно. Проникает. Единственное (совсем несущественное) - "выбраковка" показалась несколько притянутой.
:о)

Сергей, спасибо огромное! Над Вашим замечанием подумаю!