Вечерея

***

лист не прощаясь с  веткой 

рвёт со счастливым прошлым

люди породы редкой

редко верны хорошим


лист облетает древо

но не находит кроны

мой безоглядный где вы

ветреный и зелёный


выгоревший далёкий

дикий невыносимый

вашу впитаю лёгкость

с ней скоротаю зиму


вас превращая в точку

на предзакатном алом

небо даёт отсрочку

и уступает в малом


лист поджигает воду 

здравствуйте и живите

мёртвое входит в моду

я предлагаю выйти


кто мы откуда родом

вызнаем у метели

я вас целую в мёдом

пахнущий эпителий




***

Истекает время озарений,

Погружаюсь в сумерки ума, 

глядя на бескровные деревья

И на горлиц мертвые дома.


Жгу однообразные страницы

в пережившем год календаре,

Не пытаюсь самоустраниться

В смысла не имеющей игре.


Не ищу ни правды, ни награды,

Просто наблюдаю в стороне.

Если мы знакомы, буду рада

Вас увидеть как-нибудь во сне.


Вам во мне ни проку нет, ни тайны,

Чтобы длить взаимный интерес,

Вас моя повадка угнетает

С придурью плетения словес.


Изнутри сиренью вечерея,

Я смотрю, как скрашивает тьма

Скорбный мир, как из Гипербореи

Выступает с воинством зима.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 164351 от 17.11.2021

1 | 2 | 618 | 20.04.2024. 02:21:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Нелли. Ничего лишнего или недостающего. :о)

Спасибо, Сергей! 🤓