16 ноября

Дата: 16-11-2021 | 15:17:16

                                               Даше – Дуне

 

Рябина сморщилась, прихвачена морозцем,

пока не привлекает местных птиц.

Ноябрьский ветер вперемешку с солнцем

выхватывает слёзы.

                                      Учениц

из школы рядом физкультурник вялый

ведёт в Нескучный с мячиком в руках.

Красавец рыжий пятипалый

застрял в ограде. Впопыхах

 

мамаша пёстрая с младенцем

мимо кармана телефон

суёт. Дорожка полотенцем

сбегает прямо в парк. Плафон

 

кафешки драит синий мойщик

в комбинезоне «Мосгорбыт».

Внутри в дверях, как заговорщик,

прикрыв рукою, говорит

 

официант по телефону.

Кафе пустует среди дня…

Девица шмон «Луивиттону»

устроила; пока скамья

 

не превратилась в парфюмерный

бутик. Но, видимо, нашла:

вздох-выдох, выплеск характерный;

сгребла и к выходу пошла.

 

Мальчишка беготнёй взвихряет

подсохшую уже листву,

на солнце подле бонна тает,

к его привычна озорству.


На этом всё. Представь, попробуй,

шестнадцатое ноября:

тогда шёл снег, в тот день особый

счастливей не было тебя.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 164322 от 16.11.2021

0 | 7 | 903 | 24.04.2024. 07:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно. Хотя финал остался для меня загадкой.
И не понял, почему не "из школы рядом"? :о)