Мне, что ль, не хватает дневной суеты?

Дата: 15-11-2021 | 11:26:39


 

Мне, что ль, не хватает  дневной суеты?

В одну из ночей – по весне –

меня  окружили морские коты –

скаты такие! – во сне.

 

Морские лисицы сновали средь них,

не помню, не менее двух,

на кромке лежал, чтоб попасть в этот стих,

морской разноцветный петух.

 

Всё это, волна за волной, из глубин

всплывало, кружилось кругом,

и средь кутерьмы этой я был один

с надёжным подводным ружьём.

 

Прошли лобаны… Я проснулся. И мне

всё думалось: сон мой к чему?

И вспомнилось, как при огромной луне

я плавал в подводном Крыму.

 

Повадки рыбёх изучил я давно,

я знаю характер их, суть.

Всё это похлеще любого кино.

Не веришь? Так сплюнь и забудь!

 

Морские коты аюдагских глубин

меня окружали, и я

мой сон вспоминал, хоть один он в один,

как дни моего бытия.

 

Я камбалу тщетно искал. Мой калкан

зарыт был в песок средь камней,

но вечный соперник –  матёрый катран

подплыл вдруг внезапно ко мне.

 

Колючих акул уважает жена,

но в виде шикарных котлет,

судьба катрана тем была решена

и выстрелил мой арбалет.

 

Катран, пеламида, горбыль и кефаль.

Вспотело у маски стекло.

И сумрачная расступалася даль,

чтоб солнце на небо взошло.

 

Назад возвращаюсь. Я  конь тот в пальто,

что вхож в тайны южных морей.

И сниться мне будет всегда только то,

что в жизни случалось моей.

 

12-11-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164302 от 15.11.2021

1 | 6 | 540 | 25.04.2024. 04:27:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Интересные рыбные сны, Вячеслав!

И довольно частые!
Не знаешь, к чему бы это?
Спасибо, Сергей!

Может, к золотой рыбке?

ДА! СОННИКИ   ВЕЩАЮТ -  К  ДЕНЬГАМ!!!
НЕУЖЕЛИ  ПЕНСИЮ  УВЕЛИЧАТ?!

Будем безнадежно надеяться!

Будем!
А сны всё равно хорошие!!!-:)))