Нас провели чистилищем Отчизны

Дата: 09-11-2021 | 17:46:42

Не развести послаще, не отсрочить
земного века и родных кручин.
Бери, что дали, - жизнь ещё короче
во времена замены величин.

И в силовом российском этом поле -
ни трав, ни цвета, а добро и зло,
белым-белы от снега ли, от боли -
не разобрать... Здесь правду занесло.

И потому сейчас к суду и Богу,
трубач небес, помедли, не зови.
Дай добрести остатнюю дорогу
в потёмках смуты с посохом любви.

А в дольнем крае, как на тракте Млечном,
блистанье льда и битого стекла.
Где, как не здесь, дано взалкать о вечном,
коль бренный скарб всё выгорал дотла!

И эта пустошь самоценной жизни
души как есть ничем не развлечёт.
Нас провели чистилищем отчизны
где, как отстрел, затеяли учёт.

И нагружали небыли и были,
чтоб на излом был виден человек.
Нам на земле архангелы трубили,
и Судный день тянулся битый век!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 164187 от 09.11.2021

1 | 2 | 678 | 25.04.2024. 10:17:03

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Нина! Спасибо Вам и Виктору за честную гражданскую позицию. Иного я и не ожидала. Боль и любовь у Виктора- родные сёстры. Из этого и состоит вся настоящая поэзия.
" Во времена замены величин"
трепещет жизнь , а вдох не значит выдох.
Есть следствие и множество причин -
всё прочее лишь фарисейский выход.
С уважением. Вера.


Дорогая Вера, спасибо за прекрасный стихотворный отзыв. 
С теплом,
Нина.