Вздох собачника

Дата: 09-11-2021 | 14:17:14

Вздох  собачника

 

Каждый  день  подъём  в  четыре  тридцать.

Выгул  Красса. Ровно  полчаса.

Жизни  драгоценные  страницы.

Эра  лабрадора. Право пса –

рядом  быть  с  хозяином  привычно.

И  не  важно: дождь ли,  снегопад.

Право  на  мясной  паёк  отличный.

Право – как  любимца – на  диктат.

В  кресле  спать, но  мир  весь  чутко  слыша.

Чужаков  в  квартиру  не  пускать.

Что – то  чуять,  что – то  слышать  свыше.

Что  хозяин  спрятал – отыскать.

Код  дрессуры?  Искренность  без  позы.

Всё  вторично  прочее  кругом.

Это  посильнее  симбиоза.

Это  растворение  в  другом.

Бутерброд  -    по – братски  -  на  две  части.

В озере  лесном  заплыв  вдвоём.

Жаль,  что  пёс  старению  подвластен.

Счёт  годам  по – разному   ведём.

Слева. Рядом. Дома  и  в  палатке.

День  за  днём. Пятнадцать  лет  подряд.

Нет  его. С  душою – непорядки.

Ощущаю  пса  хранящий  взгляд.

Эту  боль  поймёт  собачник  каждый.

Взять  щенка – замену? -  никогда!

Голос!

Ради  Бога!

Хоть  однажды!

 

Сириус  взошёл,  мерцает  влажно.

Это  из  Большого  Пса  звезда.

               25  октября  2021




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 164181 от 09.11.2021

0 | 1 | 370 | 25.04.2024. 18:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я сам собачник и потому спасибо. И так же, потеряв друга, сказал: "взять замену - никогда".