Марцефаль

Дата: 06-11-2021 | 00:06:09


                                    

В этом доме уже  никогда не напишут стихов,

пацаны кавардак не устроят бенгальской шутихой;

возле речки стрекозы взлетают с больших лопухов

и сверкают титаново в зеркале заводи тихой.

 

Смолк навечно поэт, проживавший в мансарде с женой,

та уехала вскоре с детьми, дав соседу по морде;

пёстрый дятел в посадке ведёт перебранку с желной –

чёрным дятлом – а тот, –  посылает пижона  по-Морзе.

 

А  в саду неухоженном буйно цветёт ломонос,

все деревья оплёл,  пожимает плечами прохожий;

видно, ось мироздания где-то дала перекос

и на сбой алгоритма всей местности очень похоже.

 

Я на кладбище дальнем поэта проведать пришёл,

постоял, помолчал, – этот мир мы исправить не в силах:

ветви ивы облезлой обгладывал серый козёл

и пятнистые козы жевали цветы на могилах.

 

Вот такая пошла марцефаль* в этих славных местах,

коль беда завелась, жди другую, – такая примета,

и вороны с рассвета сидят на церковных крестах,

на которых  голубки всегда  восседали с рассвета…

 

*    Марцефаль – жаргонное словечко, не имеющее точного перевода.

Употребляется для передачи нюансов настроения, в зависимости от интонации говорящего. Может обозначать:  юмор, печаль, негодование, кураж, ругательство, осуждение, восхищение и т.д.

Наркоманы так называют самопальный наркотик. Видимо, корни слова – оттуда…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164134 от 06.11.2021

0 | 5 | 575 | 16.04.2024. 13:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марцефаль Вячеслав Егиазаров

Автор Владимир Шутов

Дата: 08-11-2021 | 22:19:30

Очень хорошо!

Спасибо, Володя!!!
Рад твоему отклику!!!
Удачи тебе в жизни и творчестве!.

(амису)   Я у него в ЧС, поэтому выскажусь здесь.

И этот человек рвал недавно себе пупок, требуя, чтобы на ленту выставлялись одни шедевры. Кино и только. Лезет со своими безграмотными текстами во все щели. Но почему-то все помалкивают. Не хотят связываться с подлецом и балаболом?

Профессор обмолвился правда, что много погрешностей в тексте.
Слушай, амис, если ты по долгу службы, общаешься с продавщицами, это не значит, что тавцОвщицу можно обзывать танцовщИцей!!! Грамотей!!!

                              (амису)

 

Ну что, наполеон-блоха,

всё прячешься в дерьме стиха?

Теперь ты имярек известный,

да очень уж портрет не лестный.

И все согласны – все молчат,

твой образ портить не хотят.

Что ж так отвратно в мире жил,

защитников не заслужил?

Ты гадкий человечек

и оправдаться нечем!!!

 

 


(амису)
А ПО СУЩЕСТВУ?
Про позорное ударение, что скажешь?
Болтун, он и в Африке - болтун!
И не трись ты возле моих текстов со своими недоработками!!!

Я  НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ!
За то, что ты, единственный, вынудил меня внести тебя в ЧС, ты и получаешь сегодня.. И это только начало.. Не попадайся лучше мне на глаза, скот.