ЮБИЛЕЙНОЕ

Дата: 13-06-2003 | 20:53:06

"Скоро мине полста ..."
И. Бродский

Можно считать и так
при известной сноровке.
В сущности, всякий знак –
следствие подтасовки.
Каждый подобный срок,
мета, зарубка и т.
п. – экивок
по отношению к мните-
льности души,
реплика в сторону – ибо
все они хороши,
и за это спасибо.

Неравноправие дат,
что существует лишь в нашем
сознании, – результат,
с которым не сваришь каши,
поворот от ворот,
которые явно шире
всего, что имеет от-
ношенье к цифири,
мании округлять,
что посильнее колик,
все завершать на пять,
сентиментальный нолик.

Но с другой стороны,
для сдувающих пенки
цифры эти важны
в форме самооценки,
что позволяет везде
без раздумья и сходу
определять им, где
стоит соваться в воду.

Я же считаю, что,
в зеркало это глядя
сквозь годов решето,
много считать не надо.
Как иногда клеймо
не говорит о пробе –
цифры в этом трюмо
весьма сомнительны обе.

Но все ж, разлепив уста,
произнесешь с неохотой:
Скоро мине полста,
скоро минет полста –
просто для ровного счета.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 16413 от 13.06.2003

0 | 1 | 2640 | 28.03.2024. 18:05:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно, впрочем, как всегда! :)
Спасибо, перечитала с удовольствием.
Лена