Виниловая осень (Избранное)

Дата: 02-11-2021 | 17:45:48

Изредка на косогорах
держит осаду бурьян.
В музыке осени - шорох,
старой пластинки изъян.

Склоны "Нескучного сада"
желтой покрыты листвой.
Что нам от осени надо?
Это вопрос не простой.

Это вопрос без ответа
или ответ между строк.
Просто короткому лету
вышел положенный срок.

Золотоносная жила
и серебристая прядь.
Может под шорох винила
каждый своё вспоминать.




Александр Маркин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 164074 от 02.11.2021

Избранное | 7 | 4 | 1510 | 19.04.2024. 06:03:35

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Владимир Мялин", "Ольга Флярковская", "Сергей Погодаев", "Сергей Шестаков", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи

Большое спасибо, Леонид!

Очень пронзительно.
Золотоносная жила
и серебристая прядь.(с) - прекрасная находка!
Старая виниловая пластинка, ни слова не сказав об ушедшей эпохе и, видимо, молодости, сказала о них - всё...
Спасибо!

Спасибо Вам от любителя винила.