*Независимость…

Дата: 13-06-2003 | 12:33:58

Космические покоряли выси мы,
Когда-то вырвавшись из рабства тьмы.
Теперь от славы первых независимы,
Собой торгуют лучшие умы…

Прекрасная страна, Россия вольная,
Ты обновляешься уже в который раз…
Махрово расцвела первопрестольная,
Деньгами независима от нас…

На яркое полотнище нарядное
Сменив кропленый кровью красный стяг,
Жизнь дефилирует тусовкою эстрадною,
Так независимо от нищих работяг…

12.06.2003




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16407 от 13.06.2003

0 | 1 | 2516 | 18.04.2024. 17:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Кто о древней, о вере плачется,
кто о прибыли беспокоится...
А народ, что обобран начисто,
вне зависимости от совести,

дует горькую да без закуси,
одурел и вдобавок окосел,
положась на верховный замысел,
уповая на божий промысел...

Но над общей бедой не высясь
(знать, у Вас за душой - не пусто!)
Вы являете независимость,
независимость от холуйства.