Из жизни внутреннего слуха

Дата: 31-10-2021 | 04:46:08

Постепенно всё приходит в норму,

То-есть, в состояние покоя.

Слушая Беллиневскую «Норму»,

Оставляешь мысленно мирское.

 

Как же то прощание красиво!

Сыграны все партии и роли,

Уплывает в небо Casta Diva

От земной и суетной юдоли.

 

И порой становятся ранимы

Человечьи души без причины.

Будто бы они, как пилигримы,

Осиянны бременем чужбины.

 

Но не стоит плакать – это лишне,

Кто поверит в слёзы-однодневки?

Улыбнётся, разве что, Всевышний,

Умиляясь херувимов спевке.

 

Может быть, захочется однажды

Не расстаться с музыкою этой –

Позабыв, что значит чувство жажды,

Плыть волною, нежностью согретой. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 164030 от 31.10.2021

1 | 4 | 477 | 25.04.2024. 01:46:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


И опять: три первых строфы очень понравились, послдение две - уже меньше (жажды-однажды, Всевышний -лишне)!

Сергей, ну пусть хотя бы первых три. Извините за неслучившийся катарсис. Как пришло, так и записалось. Что-то править, видимо, можно, но - не чувствую, что это будет правильным.
Как-то оно всё больше в последнее время - по нисходящей.  
Спасибо, что читаете! Это вот радует. 
С уважением,
К.Ъ.

Спасибо, за интеллигентную реакцию! Значит Вы - поэтический импрессионист! А я вот первому впечатлению доверять не склонен, поэтому тексты мои - "от головы"!  Да здравствует же разнообразие подходов!

) И да будут помыслы чисты! 
Искренне и дружески,
К.Ъ.