Наша осень

Дата: 31-10-2021 | 01:04:15


Хорошо шуршать по лесу палою листвой,

хорошо заметить рыжик, я – не ротозей,

а когда твой взгляд встречаю, тот, с теплинкой, твой,

отвечаю тоже взглядом с теплотой моей.

 

Между нами эта осень навела мосты,

сразу стала чистой, светлой форма бытия,

а, когда при новой встрече шлёшь улыбку ты,

тороплюсь послать ответную улыбку я.

 

Солнце вялит винограда кисточки давно,

хочешь, я нарву янтарных, пак лишь приготовь,

а давай сегодня сходим в театр  или в кино,

эта осень обещает нам с тобой любовь.

 

В нашем ялтинском заливе лодочек не счесть

там клюёт вовсю ставридка, дорог каждый час.

Я хочу тебе при встрече новый стих прочесть,

чтобы ты и я в нём были, вот пишу сейчас.

 

Вот пишу, свет лунный льётся в окна со двора,

склоны Могаби свет лунный золотом покрыл;

тема наших отношений, может быть, стара,

только я её впервые сладко ощутил.

 

 Хорошо шуршать по лесу палою листвой,

хорошо бродить у моря, где прибой слышней,

я, когда твой взгляд встречаю, тот, с теплинкой, твой,

отвечаю тоже взглядом с теплотой моей.

 

Так давай назначим встречу, думаю, пора,

посмотри, над горной кромкой солнце как горит,

посмотри, всё меньше листьев, только вечера,

так прекрасны, что  терять их –  осень не простит…

 

29-10-2021

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164027 от 31.10.2021

1 | 2 | 550 | 24.04.2024. 23:49:22

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


- хорошо в деревне летом,
тянет вон с избы,
почитав в избе куплеты,
выйдем по грибы...

ИЗ избы выходят, Ваня,
с дерева - слезают,
остальное, как в тумане,
адресат не знает.

Но, спасибо за вниманье!
С эры самой Брежнева
ЛАЙК имеет обаянье
для меня по-прежнему.

-:)))