На обочине круга

Дата: 28-10-2021 | 17:40:23

Я сделал все, что мог,
Теперь меня суди.

На то ведь ты и Бог,
Не бойся, подойди,
Вложи свои персты
В пробоины в броне,
Не веришь? Так прости
Нам всем, не только мне.
Прости нам этот мир,
Начни его с нуля,
А нами накорми
Грядущие поля.
Мы косвенный продукт,
Транзитный компонент,
Отец и Сын и Дух
В расплавленной броне.
Мы с марша ад прошли,
Но дальше хода нет.
Кого-нибудь пришли,
Кто обновит Завет.
Я сделал все, что мог
И вышел налегке,
Опять, земли комок,
Лежу в твоей руке.
Лепи меня, двоим
Творенье отвори –
Со знанием твоим
Сознанье примири.
Я вышел из брони,
Из тела, из судьбы –
Прими иль прогони,
Но не верни в рабы.
Пристанище раба –
Юдоль, судьба, удел –
Работа и борьба
Вдали от божьих дел.


Я сделал все, что мог,
Тебе довольно ль, Бог?




Андрей Гастев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 163974 от 28.10.2021

0 | 0 | 338 | 20.04.2024. 10:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.