Э...страдное происшествие.

Дата: 24-10-2021 | 13:01:59


Она на фоне морской лазури
Скользит по пляжу, как по волне!
Моя натура готова к буре,
Которой так не хватает мне!
Ее глаза так легко и просто
Казалось мне, любовались мной,
И я дельфином молниеносным
Готов выпрыгивать над волной!

Как ты над пляжем паришь игриво!
Ты мое сердце, прошу, верни!
Но лишь волна своей белой гривой
Слегка ласкает ее ступни.
Остановилось вокруг движенье,
Сигнал не в силах послать маяк!
Как от высокого напряженья,
Оцепенел неподвижно я!
Мне даже жизни своей не жалко,
Тобой я болен -   и в этом соль!
Захочешь - станешь моей Русалкой
Захочешь - будешь моей Ассоль!

Исчез мираж - я лежу в печали,
Лишь теплоходы дают гудки,
И только пара влюбленных чаек
Играют с ветром в перегонки!
PS.
Я покидаю сушу!
Я готов обмануться сам!
Она превратила душу
В бегущую по волнам!




Димир Стро, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 163913 от 24.10.2021

1 | 1 | 398 | 19.04.2024. 10:49:38

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Димир, прекрасная любовная лирика! А Ваше "PS" - это что-то! Спасибо!