Чёртово колесо

Дата: 21-10-2021 | 17:57:43

Завела История чёртово колесо. Всё быстрее крутит, разуму вопреки. Сколько душ сгубила, жаром дыша в лицо. Сколько раз бывали правы еретики. Цифровое время. Дикий нелепый век. Разрешат – дыши, по свистку возвращайся в строй. Что ты сделать можешь, маленький человек? Тот, кто в строй не встал, сегодня – почти герой. Как известно, не зарекаются от тюрьмы... Сколько «римских империй» кануло в никуда. И не первый ныне пир посреди чумы, где вершит безумства чокнутый тамада. Жребий брошен. Финита. Актёры смывают грим. Семь кругов пройдёшь, покуда не проторишь хоть тропу – не дорогу (дороги приводят в Рим). Госпожа История, что ты опять творишь! Колесо раскручено. Вехи и города друг от друга скрыты пологом грозовым... С неба льётся Слово, чистое, как вода, по щекам стекает холодом дождевым. Если слышать можешь, значит, жива душа, до сих пор она уверена, чёрт возьми, что ещё не поздно в сторону сделать шаг, а с него начнутся тысячи новых миль.

18.10.2021




Елена Копытова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 163859 от 21.10.2021

2 | 2 | 564 | 25.04.2024. 11:46:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Сумбурная, но прекрасная песнь протеста, сказал бы даже, очень актуальный гимн популизма от лица возмущённого и напуганного маленького человека. Браво! На мой взгляд, одно из лучших Ваших произведений.

Сергей, искреннее спасибо! С уважением, Елена.