А мой отец лишь для добра и жил...

Дата: 20-10-2021 | 12:03:46

А мой отец лишь для добра и жил,

Ни славы не имея, ни достатка,

Ни той напористо-когтистой хватки,

Что есть у современных воротил.

 

А вот сейчас — не выйти за порог:

Как будто все невзгоды возвратились,

И боли долгих фронтовых дорог

В натруженных ногах соединились.

 

«Жить для добра, наверное, старо, —

Согревшись у печи, отец вздыхает, —

Необходимо ли сейчас добро,

Когда его, как будто мяч, пинают?

 

Дожить бы до еще одной весны,

Но почему-то по ночам нередко

Смоленский лес, расталкивая сны,

Стучит в окно простреленною веткой».

           




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 163844 от 20.10.2021

2 | 4 | 437 | 29.03.2024. 13:43:50

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее, Сергей. Грустное. Сильная концовка.

Рад, что Вам пришлось по душе, несмотря на грустность. Спасибо!

ЛАЙК!!!
Спасибо, Серёжа!!!

Это наша лирика!  Это память наша!
И прав Аркадий, конец замечательный!

Конечно, это наше святое!!! Спасибо, Вячеслав!!!