Инсомния

Дата: 19-10-2021 | 21:14:26

Сон спугнуть –

как птицу с ветки:

много всякой ерунды

нам приходит на заметку

в полушаге от беды.

Что блистало вдохновеньем

неустанного труда,

рассыпается мгновенно

от сознанья «никогда».

Незначительность деталей,

беглый прочерк, чистый лист

демонстрируют в финале

гомерический каприз.

А от сна – осколки, фатум

и мучительный расклад,

бутафория расплаты

жизнью, данной напрокат.

Оглушительны итоги

под незримою чертой –

чересчур, чрезмерно много,

чтоб душой принять покой.

 




Вера Тугова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 163835 от 19.10.2021

1 | 4 | 205 | 26.06.2022. 11:23:47

Тема: Re: Инсомния Вера Тугова

Автор Аркадий Шляпинтох

Дата: 19-10-2021 | 23:28:57

Здравствуйте, Вера. Очень хорошее. На мой субъективный взгляд ''гомерический каприз'' как-то… но это мне. Хочется сказать: ''шёпот ветра, птичий свист''. Не обращайте внимания. Хорошее.

Удачи!

Тема: Re: Re: Инсомния Вера Тугова

Автор Вера Тугова

Дата: 20-10-2021 | 11:09:37

Аркадий, рада Вас слышать, спасибо. И как человек, и как поэт Вы всегда были мне симпатичны. Мало стихов " прусистов"запоминаю, а Ваше о матери, приехавшей из деревни в гости к сыну за границу, её тоску по родным местам, которые ничем не заменишь, помню.
У Вас редкая наблюдательность, острый ум, проницательность в знании жизни и людей. Всё это так благотворно отзывается в Ваших басенных текстах, притчах, шутках и пр. " смешливых" и мудрых текстах.
Ст- ие о снах написала буквально за 5 минут и забыла о нём, а вот над "Осенними наваждениями" поработала основательно, а результат получился с точностью наоборот. Удивительно.
Насчёт " гомерического каприза". По- моему всё просто: коли есть фразеологизм " гомерический смех"( Вы, наверное, помните, что речь в поэме Гомера идёт о смехе богов), то почему бы не  быть окказионализму" гомерический каприз"(особой силы, интенсивности). Это издёвка над собой. А" шёпот ветра, птичий свист"- хорошо, поэтично, но чуточку из " другой оперы". Не обижайтесь. Я ведь знаю, что Вы плохого не пожелаете.
Пишите, всегда с удовольствием читаю Ваши тексты. Вера.

Тема: Re: Re: Re: Инсомния Вера Тугова

Автор Аркадий Шляпинтох

Дата: 20-10-2021 | 18:17:35

Вера, столько добрых слов последний раз мне посчастливилось услышать от своей будущей жены… до свадьбы. Как же девушке хотелось замуж, что она согласилась взять мою неудобоваримую фамилию. )))

Спасибо Вам огромное!

Извините за совет. Дурацкая привычка. (От привычек трудно избавляться) Могу только повторить, не обращайте внимания и извините.

Будьте здоровы и благополучны в наше сложное время.

Пусть не иссякнет желание творить.

Тема: Re: Re: Re: Re: Инсомния Вера Тугова

Автор Вера Тугова

Дата: 25-10-2021 | 14:08:37

Аркадий, спасибо за внимание! Всегда улыбаюсь, читая Ваши послания. Чувство юмора у Вас - таки в крови. Что-то, помнится, Вы писали о неблагозвучности своей фамилии. Зато она необычна, хорошо запоминается, легко рифмуется. Мой муж сходу запомнил только Вашу фамилию, хотя другие, сколько ему ни повторяй, все перепутает.

И, прошу Вас, не извиняйтесь так усердно за свои вопросы. Они всегда по делу, тактичны и уместны. На такие вопросы приятно отвечать.

Здоровья Вам и благополучия! Вера.