Опять над болотом кричали осенние птицы

Дата: 19-10-2021 | 08:14:54

Опять над болотом


Опять над болотом
        кричали осенние птицы,
и дым относило
        к замшелой неровной скале,
и знал я, что в Африке
        птицам однажды приснится
костер побледневший
        и тень на белесой земле,
и тень моя берег напомнит
        счастливый, далекий,
и дрогнет прогретое солнцем
        крыло вожака,
мне птицы приснятся,
        их медленный клин неширокий,
и будут близки
        человечья и птичья тоска.




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 163818 от 19.10.2021

1 | 2 | 686 | 26.04.2024. 08:35:49

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные у Вас стихи, Александр! Естественные, зримые,гармоничные.
Концовка особенно хороша с этой "человечьей и птичьей тоской," объединяющей всё живое. Почему-то  особую приязнь чувствую к птицам.
Спасибо за близость чувств и настроений, мастерство.