ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЕПАД.

Дата: 11-06-2003 | 13:10:02

Дожди похожи на серые лица:
Седые ресницы,
Белёсые губы...
Они против правил смывают границы,
Желая пролиться
Безвольно и грубо.

Стекая с листьев,
Прохожих пугает
Спонтанная влага, недельные сроки.
И ритмом своим
Города покоряют
Простые, чужие, холодные токи.

Недельною смутой больны поголовно
Горячие чувства,
Горячая радость.
Открытым лицам сейчас неудобно
Ценить искусство
Летящего взгляда.

...Смотрю, как в пропасть, с оконной тверди:
Седые ресницы,
Белёсые губы...
Как странно, что мы
Разрешаем и в жизни
Разрушить границы -
Безвольно и грубо...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16376 от 11.06.2003

0 | 3 | 2166 | 24.04.2024. 20:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как странно, что вовсе не страшно когда
Дожди, и дожди, и дожди, и дожди -
Не страшно подумать о З А С У Х Е.

Когда суховей покоряет совсем беззащитные травы
степей и полей, и когда очевидно - вода
необходима иногда.

Тема: Re: ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЕПАД. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 16-06-2003 | 17:11:21

Снова дождь на всей планете
Капли, слёзы, строки эти,
Всё -- в воде, из нас -- уха!
А на небе -- засуха....

Роза, очень понравился твой дождливый стиш!
Серёжа

Хороший текст.

В строчке :
Они против правил сметают границы
имхо точнее применить не сметают, а смывают.

удачи!