Орлянка

Дата: 14-10-2021 | 12:11:59

Путь из Адлера в Котку

Проходит через Орел.

Походкой старой кокотки

Туман по перрону брел.

 

Носильщики на тележки

Грузили его тюки.

А мне выпадали решки –

С какой ни бросай руки.

 

Там все менялось местами –

Любви или биржи крах,

Но я на решку не ставил

И проигрался в прах.

 

И, гол как сокол, из Котки,

Из Адлера и Орла

На Игл-Бич фрахтую лодки

И птиц тройного крыла.

 

Голодные херувимы

Вкогтятся в доли добыч,

Когда в орлянку любви мы

Придем сыграть в Игл-Бич.




Андрей Гастев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 163733 от 14.10.2021

0 | 0 | 452 | 24.04.2024. 18:08:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.