Глядя на птиц

Дата: 13-10-2021 | 08:40:12

 

В небе ветреном кружат две птицы,

Точно знаки грядущей зимы.

Может нужно и нам торопиться?

Но постой! А не это ли мы?

Мы с тобою уже улетели.

Дальше – некуда, просто поверь.

 

Прочь уносит года канители

Неизбежное время потерь,

И становишься более чуток,

И внимательней смотришь вокруг,

Будто в осени есть промежуток,

Где весна померещится вдруг.

 

А ведь он и бывает – намёком –

Отражением детской мечты.

Может с ней, возвращаясь к истокам,

Мы найдём луговые цветы.

В тех лугах бирюзовые дали,

что так манят и дороги нам.

Но теперь мы сумеем едва ли

Прикоснуться к далёким огням. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163711 от 13.10.2021

1 | 2 | 509 | 20.04.2024. 01:03:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Константин, извините за паузу. Смущал поначалу один момент (перевоплощение наяву), а после именно он и перевернул всё начальное впечатление.
А если бы, не разобравшись, не почувствовав и не прочувствовав?
Не судите строго мнение читателя.

Что вы, Сергей, мнение очень даже интерсное - не тривиальное. 
Это было в общем-то и не перевоплощение (хотя - быть до конца уверенным не берусь ) а, скорее, попытка перевоплощения, или ещё точней предположение его. Но и даже в нём можно "загулять" надолго ).
Рад Вашему такому искреннему отзыву и прежде всего такому чуткому прочтению!  
С уважением,
К.Ъ.