Абрикосы

Дата: 11-10-2021 | 02:31:30

В тазу сквозь сахарную горку
Сочился абрикоса мёд.
Под тазом сдвинули скатёрку,
И томно оседала горка,
И отправлялись фрукты в рот -
Тайком от бабушки и деда!
А папа в доле был со мной:
На хлеб, оставшийся с обеда,
Кусками масло клал и следом -
Кусочек лета налитой.
И на пороге кухни летней,
Вдыхая ночь и беломор,
Как будто в выси межпланетной -
Меж-огородной, меж-буфетной! -
Смолкал счастливый разговор.
И столько звёзд цеплялось ловко
За виноградник и сарай,
Как будто тайная шифровка
По Брайлю - на простой грунтовке -
Хоть на кокошник собирай.

И если я однажды сяду
На тот порог и хлеб возьму,
И тёплый абрикос – из сада
(а нет уж дерева! Расплата?)
В сироп из таза окуну,
То и тогда не возвратятся
Ни десять, ни пятнадцать лет.
Мои не возвратятся двадцать,
И сорока возврата нет.
Но, может быть, хоть на минуту
Почувствую, что папа есть.
Сквозь облаков сквозную пудру:
На тот конец: «Я не забуду…
Я на пороге кухни, здесь».

10.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 163680 от 11.10.2021

1 | 2 | 477 | 28.03.2024. 16:21:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.

Спасибо, дорогой Сергей! Ценю твои отзывы