Мой дед писал стихи

Дата: 08-10-2021 | 00:31:26


 

Я чувствую, по жизни я хитрее,

чем выгляжу, здоровый, как  амбал,

а деда расстреляли как еврея,

он в лавке ширпотребом торговал.

 

Армяне мы -  по крови и по духу,

мы древний, испытавший всё, народ,

и если кто заедет с правой в ухо,

он с правой тоже в ухо обретёт.

 

На озере Севане тишь да гладь,

лишь рябь пройдёт, словно озноб по коже,

и с нами, право, лучше торговать,

чем воевать, себе же то дороже.

 

Я помню, КГБ-шник, нагл и прям,

спросил, а я щипал гитары струны:

 – Так ты армяшка? Или ты Абрам?

 –  Я человек! – ответил я и сплюнул.

 

А мой отец погиб в боях за Керчь

и, чтобы не поддаться многословью,

мне если и придётся в землю лечь,

то здесь, в Крыму, его политой кровью.

 

Апостольская церковь всех армян

старейшая на свете, мы – без грима.

Я  никогда не видел Ереван,

что из того, я армянин из Крыма.

 

Наш Айвазовский – вот для всех пример,

иль Спендиаров – память-то едина, –

я в СССР был мальчик-пионер,

но я считал себя России сыном.

 

Не отличая ямба от хорея,

пишу стихи, как дед мой их писал;

а деда расстреляли как еврея,

он в лавке ширпотребом торговал.

 

Тот черносотенец недолго свет мутил,

в судьбе страны он безымянный прочерк,

и,  средь молвой оплёванных могил,

его мне ненавистна  больше прочих.

 

Придурки не исчезли на земле

из русских, из евреев, малороссов.

Кто воспитал их в подлости и зле?

Вот каверзный вопрос из всех вопросов!

 

И я пишу стихи, как дед писал,

он восславлял славян, евреев,  тюрков,

Он в  лавке ширпотребом торговал

и всех людей любил, а не придурков.

 

05-10-2021

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 163637 от 08.10.2021

1 | 4 | 589 | 28.03.2024. 23:34:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Вячеслав! Здесь истина глаголит словами поэта!!!

Спасибо, Серёжа!!!
Слова поэта и истина часто дружат!!!-:)))

- армянский завещал поэту дед:
умру - евреев береги от смерти...
когда сведут помянутых на нет,
то примутся за нас, армян,
поверьте...

Дед знал, что говорил. Житейский опыт
и мудрость! Так что, Ваня, помолчи!
Ведь русским, вам, его совет до попы,
вас много, словно летом саранчи!...

-:)))