Рисунки на обоях

Дата: 04-10-2021 | 22:02:54


 

Родители, прошу, не злитесь сильно,

Когда ребёнок взял фломастер синий

И, как Пикассо в творческом запое,

Разрисовал зигзагами обои.

 

Поймите, это не каприз, не шалость,

А то немногое, что в памяти осталось

От встречи с тайной, что лежит за гранью,

А тайне этой – не найти названья.

 

Поэтому ребёнок не играет,

Когда рисует на стене пейзажи рая

И цифры

                из нездешней математики –

Полоски, крестики, овалы и квадратики.

 

Он чувствует, что скоро всё забудется,

И многое, о чём мечтал, не сбудется.

Опять черту проводит и опять,

Стараясь что-то навсегда не потерять.

 

 

04.10.2021. Редков С.А.

 

 

 

 





Сергей Редков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 163595 от 04.10.2021

1 | 3 | 452 | 29.03.2024. 03:07:02

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, простите, но младенец - это, как правило, до года. :о)

Спасибо за ценное замечание. Младенца меняю на ребёнка.

Нмв, это правильное решение. :о)