Можно только краской поиграть

Дата: 04-10-2021 | 13:22:58

Осень – это вечная тоска
По всему, что мнилось ненапрасным.
Осень – это сдержанное здравствуй,
И рука, зажатая в тисах.
Осень, растревожив, не убьет,
Если вы не числитесь у Бога
В тех рядах, что жмутся у порога,
Разбираясь, раньше кто пойдет.
Осень не объять без коньяка,
Даже если выпито немало…
Доставай теплее одеяло,
Чтобы не застыть наверняка.
Осень рушит планы и звонки
Перед всеми встречами на свете.
Осень перед нами не ответит,
Почему в ней связи так хрупки.
Невидимкой ходит по дворам
Каждый день продрогший и бездомный.
Осень не приемлет монотонность,
Окликая всех по именам.
Если даже всем переболел,
Не мечтай, что тем обезопасен.
Каждый миг у осени прекрасен,
Если долго в лужи не смотреть.
Все, что может сердце не принять,
Выльется в сердечные недуги.
Осень – не сестра и не подруга…
Жизни круг - в ней просто марш по кругу.
Если свой маршрут не поменять,
Можно только краской поиграть.




Чеботаева Татьяна, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 163591 от 04.10.2021

0 | 0 | 370 | 24.04.2024. 23:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.