Но есть миры...

Дата: 04-10-2021 | 02:02:25

...Она стихов не понимала,
И не поймет их никогда,
Неполнота пустого зала,
Звездой отпетая звезда…

Но есть миры, где всё понятно,
Камням и скалам!.. Даже ей!
Но нет из них пути обратно
В потоках лет, в потоках дней.

И никогда не будет робкой
Иных миров шальная дрожь,
Тверда, как черепа коробка,
Остра, как кремниевый нож!

На их морях вздыхают луны.
По берегам стоят года.
И счастьем пахнущая юность
Там оживает навсегда!

А на Земле, где всё теряешь –
В который раз, в который раз…
И лжи, и правды не узнАешь
В переплетенье чувств и фраз!




Алексей Борычев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 163587 от 04.10.2021

0 | 3 | 655 | 27.04.2024. 01:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Она стихов не понимала,
И не поймет их никогда"

Прочитав ещё утром, так и не смог понять, о ком речь. Не сочтите за придирку, Алексей.
:о)

Речь идет о душе. Просто если бы я её назвал - стихи потеряли бы общность

Алексей, спасибо за пояснение. Ни за что бы не подумал. Да и сейчас как-то не могу усвоить, не обессудьте за откровенность.
Но это не в плюс и не в минус. Просто мнение, не более.