Бегущей строкою...

Дата: 03-10-2021 | 21:06:42

Бегущей строкою, согласно судьбе,
Уходят в безвременье годы.
Из каждого дня вычитая в тебе
Крупицы твоей несвободы.
 
Сгорает и жизнь, и прекрасный закат
Под куполом вечного неба.
И тянет тебя то вперёд, то назад –  
Туда, где ты был и где не был.
 
Как будто пропущена книги глава,
А может быть, взгляд, или слово.
Но время проходит сквозь наши слова,
И маятник движется снова.
 
В движенье приходят и чувство, и мысль,

Сознанье становится лёгким

На той высоте, где кончается жизнь.

И воздух не надобен лёгким. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163582 от 03.10.2021

2 | 4 | 870 | 20.04.2024. 19:40:38

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Константин. 
Ёмко и точно.
Что, если "В движенье приводятся чувство и мысль," - ?
Но это, конечно, несущественно.
:о)

Спасибо Вам, Сергей, за отзыв и добрые слова! 
Но вариант, всё же, оставлю свой. "Приводятся" (имхо) как-то не ложится гладко. Подумаю, может ещё какие варианты услышу.
С уважением,
К.Ъ.

Грустно сознавать, что всё это происходит с нами.
Проникновенно и чутко написано.
Спасибо,  Константин.

Нина.

Не знаю, Нина... это такая грусть, в которой есть много утешения. От осознавания предстоящего. С ней же приходит и какая-то необъяснимая лёгкость. И она, как это ни странно, придаёт силы, и уверенность, и, даже, радость в итоге. 
Благодарю за отзыв и добрые слова!
С уважением,
К.Ъ.