«Конь шёл почти что шагом...»

Дата: 30-09-2021 | 14:36:31

* * *

 

Конь шёл почти что шагом.

– Чьи эти дивные поля?

– Эти луга, –

хозяин держит для таких, как ты.

Любуйся красотой и успокойся.

– А кто со мною говорит?

– Ты спрашиваешь, сам и отвечаешь.

 

Конь рысью краем поскакал.

– Что там за лес темнеет за полями?

Он строен, полон птицами и свеж, –

заметил я. Мой конь остановился.

– Лес вырос и окреп, – среди гуденья

расслышал я, – чтоб стать тебе подмогой.

Всё тот же голос говорил.

 

Проехал лес неторопливо.

Коня сдержал высокий берег.

Сияло озеро бездонной красотой.

– Как ослепительна вода на солнце!

Восторг не знал ответа. Я к воде склонился,

чтоб жажду утолить, умыть лицо с дороги.

Присел, коня пустил на волю.

 

– Луга, цветы и травы полевые –

твоя большая и любимая семья.

А лес, ветвями в небо упираясь,

тебе детей напомнить должен.

Ты спросишь: «Что вода?..» –

она твоё начало. Начало всех начал.

Во всём и навсегда.

 

Проснулся. Сна как не бывало.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 163524 от 30.09.2021

1 | 4 | 597 | 29.03.2024. 01:12:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Борис. А
"– Чьи эти дивные поля?

– Луга эти, –услышал я в ответ," - особенно.

Есть, конечно, раздел "Белый и вольный стих", но это несущественно. :о)

Борис, я имел в виду, что есть раздел "Белый и вольный стих", который подходит для сочинения лучше, чем "Разная лирика".
А в самом сочинении как раз менять ничего не нужно.

- ну разве что заголовок, мужики...
"Конь в пальто" например... конь-то же говорящий таки...