В пустом классе

Дата: 26-09-2021 | 12:19:15



Сами по себе

Дата: 09-10-2021 | 23:39:45


 

Не стремлюсь я к точке,

час терпеть готов,

коль игривы строчки

свеженьких стихов.

 

Что ещё мне надо?

Муза, не молчи!

Ликованье лада,

пенье рифм в ночи.

 

Тема, где есть тайна,

смех, обман, испуг,

ведь она случайно

возникает вдруг.

 

Да с пяток нюансов,

с дюжину штрихов,

то ли ямб, то ль стансы,

 аромат стихов.

 

И лихие строчки

о любви, судьбе,

что замрут у точки

сами по себе…

 

08-19-2021

 

 

 


- не почить мне в бозе
ибо я - творец
не умелец в прозе,
но в стихах-то спец!..
- строчки непременно
зарифмую в лёт
я ж обыкновенный
крымский рифмоплёт,
но зовусь при этом,
здесь в Крыму
поэтом...

"Рифмоплёт! Рифмоплёт!" -
снова, Ваня, недолёт!
НЕ обыкновенный -
крымский неприменно!
Тут не спорю, но в Крыму
все зовут поэтом!
Тут тебя я не пойму -
фишка в чём при этом?
Ну, поэт, ну, рифмоплёт,
разберётся сам народ.
Ты ведь разобрался,
и не о.......................




В  ПУСТОМ  КЛАССЕ

Что ты шепчешь о запрете

мамином у парты?                

Облака тасует ветер,

словно шулер карты.

 

Бал прощальный – это завтра!

Классики – лишь тени!

Пушкин – твой любимый автор,

мой – Сергей Есенин!

 

Отзвенел звонок последний,

где-то бродит Муза.

Мы забудем наши бредни

школьные по ВУЗам.

 

Так давай мы завтра скажем,

будем всем примером!

Был твоим я верным пажем,

стану кавалером!

 

Мама что? Поймёт и мама!

Страшно? Что ты мелешь?

Страха нет в душе ни грамма,

ликованье в ней лишь!..

 

…………………………….

 

И стоят всё эти двое

у окна с геранью.

А ведь это мы с тобою

перед расставаньем.

 

Шепчутся! Ещё не зная, –

ах, пора счастливая! –

что судьба бывает злая

и несправедливая…

 

20-09-2021






Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 163455 от 26.09.2021

0 | 2 | 453 | 29.03.2024. 16:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- рыцарь без страха и упрёка...

- у окна дрожит деваха,
сквознячок нас студит,
я прошу у ней без страха
- дай!.. и будь, что будет...
если не расскажешь папе,
наше дело будет
в шляпе!..


МЫ  ЭТО  ПРОХОДИЛИ

 - Не сейчас! - она шептала.
Целовались снова...
В сквере, ночью, у вокзала
Было всё!.. Чесслово!
Письма.
Ожиданья встречи...
Этот путь извечен...