Меня тревожит этот свет

Дата: 24-09-2021 | 20:13:23

Как жизнь из пыльного архива,
меня не выручат слова.
Я знаю, мудрость молчалива
и равнодушием жива.

Зачем всё так же, как в начале,
меня тревожит этот свет,
и так не близок путь к молчанью,
что мне земных не хватит лет.

И не успеть родимым лицам
пропасть за гранью грешных снов,
и можно всё ещё виниться
пред теми, кто прощать готов.

И легче мне под небесами
нести безвестности позор.
СкучнО мне жизнеописанье,
но сладок тихий разговор –

простой, где тема измельчала
до полуслова, до кивка,
до рук касания… Их мало,
с кем одного мы языка.

А ты одна. Твои объятья
поют в ответ словам моим,
и этот свет не столь понятен,
сколь дрожью плоти ощутим.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 163431 от 24.09.2021

3 | 4 | 627 | 19.04.2024. 14:03:33

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Надежда Буранова", "Сергей Кривонос"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи с замечательным финалом:
"А ты одна. Твои объятья
поют в ответ словам моим,
и этот свет не столь понятен,
сколь дрожью плоти ощутим".

Спасибо, Сергей.  Мне эти строки тоже очень нравятся.

Нина.

И всё-таки вот это ст-ние - ... проникает глубже и глубже. Ведь в самом деле "не выручат слова". А пытаясь взглянуть вперёд, понимаешь, что "так не близок путь к молчанью". И пусть всё "до полуслова, до кивка..." 
Но в том и радость, что они есть (и пусть их мало) - те, "с кем одного мы языка". 
Очень близкое, Нина! В нём дышится по-особенному! 

С теплом,
К.Ъ.


Спасибо сердечное, Константин, замечательный отзыв получился, конкретный. Простите, что задержалась с ответом.
Нина.