"всё холил, да выхухоливал..."

Дата: 22-09-2021 | 11:18:22


всё холил, да выхухоливал

малахольную свою меланхолию

как тварь такую неумную

как рыбку аквариумную


как жутище завывающее

с руки жрать не забывающее

и с жуточкой этой, с курвицей

не уставал бедокуриться


да с торбой носился писаной

как с кисою бенефисовой

окучивал, как мичуринец

покуда не окочурилась


к несчастью эта субстанция

несчастному вновь достанется

не расстанется с этой штукою

укушенный депрессукою




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 163383 от 22.09.2021

0 | 4 | 503 | 20.04.2024. 04:02:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игра слов интересная. Осмелюсь алаверднуть:

Не иначе, как злой чьей-то волею
Я лелеял свою меланхолию,
Долелеявшись до депрессии -
Вот вам нолики-перекрестики!
:о)

P.S. Что, если "как с торбой"? 

Спасибо, Сергей!
Кажется, так и было сначала... но, видимо, обилие каков расстроило...
Обещаю подумать ещё, если когда-нибудь вернусь... ))

- чтобы уже довыхухолить таки, то, что недовыхухолено штоле?..